Gulzar Shayari in Hindi | 130+ Best गुलज़ार शायरी Quotes

Gulzar Shayari in Hindi | 130+ Best गुलज़ार शायरी Quotes, Love

Gulzar Shayari in Hindi: Gulzar Sahab is one of India’s most well-known writers. In addition, the most talented filmmakers and lyricists. A plethora of beautiful Ghazals, Shayari, Poetry, Quotes and Poems are written by Guljar Sahab in both Hindi and Urdu, as well as other languages. Everyone’s heart is touched by Gulzar Sahab words. Today, we’ve gathered some of Gulzar Sahab’s most heartfelt Shayaris for you.

गुलज़ार साहब ने बेहतरीन लेखन किया है। ग़ज़लों के नाम से मशहूर गुलज़ार साहब की शायरी दिल को छू लेने वाली और दिल को छू लेने वाली है. हमने इस संग्रह में उनकी कुछ सबसे लोकप्रिय कविताएँ एकत्र की हैं, जो हमें लगता है कि आपको पसंद आएंगी। गुलज़ार शायरी आपके लिए ।

Finest Gulzar Shayari

Finest Gulzar Shayari

तुझ से बिछड़ कर
कब ये हुआ कि मर गए,
तेरे दिन भी गुजर गए
और मेरे दिन भी गुजर गए

Finest Gulzar Shayari

इश्क़ की तलाश में
क्यों निकलते हो तुम,
इश्क़ खुद तलाश लेता है
जिसे बर्बाद करना होता है।

Finest Gulzar Shayari
Whispers of Emotion

आऊं तो सुबह,
जाऊं तो मेरा नाम शबा लिखना,
बर्फ पड़े तो
बर्फ पे मेरा नाम दुआ लिखना

Finest Gulzar Shayari

वो शख़्स जो कभी
मेरा था ही नही,
उसने मुझे किसी और का भी
नही होने दिया

Finest Gulzar Shayari
Unveiling Silent Pain

सालों बाद मिले वो
गले लगाकर रोने लगे,
जाते वक्त जिसने कहा था
तुम्हारे जैसे हज़ार मिलेंगे

Beautiful Guljar Shayari Lyrics

Beautiful Gulzar Shayari Lyrics
Poetry’s Melody

जब भी आंखों में अश्क भर आए
लोग कुछ डूबते नजर आए
चांद जितने भी गुम हुए शब के
सब के इल्ज़ाम मेरे सर आए

Beautiful Gulzar Shayari Lyrics
Echoes of Longing

जिन दिनों आप रहते थे,
आंख में धूप रहती थी
अब तो जाले ही जाले हैं,
ये भी जाने ही वाले हैं

Beautiful Gulzar Shayari Lyrics
Fragments of Love

जबसे तुम्हारे नाम की
मिसरी होंठ लगाई है
मीठा सा गम है,
और मीठी सी तन्हाई है

Beautiful Gulzar Shayari Lyrics
Words Unleash Desires

वक्त कटता भी नही
वक्त रुकता भी नही
दिल है सजदे में मगर
इश्क झुकता भी नही

Beautiful Gulzar Shayari Lyrics
Surrendering to Passion

एक बार जब तुमको बरसते पानियों के पार देखा था
यूँ लगा था जैसे गुनगुनाता एक आबशार देखा था
तब से मेरी नींद में बसती रहती हो
बोलती बहुत हो और हँसती रहती हो

Famous Gulzar Shayari Zindagi

Famous Gulzar Shayari Zindagi
Serenade of Dreams

होती नही ये मगर
हो जाये ऐसा अगर
तू ही नज़र आए तू
जब भी उठे ये नज़र

Famous Gulzar Shayari Zindagi
Soul’s Silent Journey

मेरा ख्याल है अभी, झुकी हुई निगाह में
खिली हुई हँसी भी है, दबी हुई सी चाह में
मैं जानता हूं, मेरा नाम गुनगुना रही है वो
यही ख्याल है मुझे, के साथ आ रही है वो

Famous Gulzar Shayari Zindagi
Essence of Existence

तुम्हें जिंदगी के उजाले मुबारक
अंधेरे हमें आज रास आ गए हैं
तुम्हें पा के हम खुद से दूर हो गए थे
तुम्हें छोड़कर अपने पास आ गए हैं

Famous Gulzar Shayari Zindagi
Tales Untold, Secrets Unveiled

सुरमे से लिखे तेरे वादे
आँखों की जबानी आते हैं
मेरे रुमालों पे लब तेरे
बाँध के निशानी जाते हैं

4 Line Gulzar Shayri in Hindi

4 Line Gulzar Shayari in Hindi
Echoing Heart’s Whispers

तेरे इश्क़ में तू क्या जाने
कितने ख्वाब पिरोता हूं
एक सदी तक जागता हूं मैं
एक सदी तक सोता हूं

4 Line Gulzar Shayari in Hindi
Love’s Enigmatic Dance

गुल पोश कभी इतराये कहीं
महके तो नज़र आ जाये कहीं
तावीज़ बनाके पहनूं उसे
आयत की तरह मिल जाये कहीं

4 Line Gulzar Shayari in Hindi
Embracing Unspoken Words

पता चल गया है के मंज़िल कहां है
चलो दिल के लंबे सफ़र पे चलेंगे
सफ़र ख़त्म कर देंगे हम तो वहीं पर
जहाँ तक तुम्हारे कदम ले चलेंगे

4 Line Gulzar Shayari in Hindi
Veiled Truths Unravel

उम्मीद तो नही
फिर भी उम्मीद हो
कोई तो इस तरह
आशिक़ शहीद हो

4 Line Gulzar Shayari in Hindi
Emotions Painted Beautifully

कोई आहट नही बदन की कहीं
फिर भी लगता है तू यहीं है कहीं
वक्त जाता सुनाई देता है
तेरा साया दिखाई देता है

Hindi Gulzar Shyari on Life

Hindi Gulzar Shayari on Life
Life’s Fragile Tapestry

तू समझता क्यूं नही है
दिल बड़ा गहरा कुआँ है
आग जलती है हमेशा
हर तरफ धुआँ धुआँ है

Hindi Gulzar Shayari on Life
Captivating Inner Depths

टकरा के सर को जान न दे दूं तो क्या करूं
कब तक फ़िराक-ए-यार के सदमे सहा करूं
मै तो हज़ार चाहूँ की बोलूँ न यार से
काबू में अपने दिल को न पाऊं तो क्या करूं

Hindi Gulzar Shayari on Life
Whispers of the Soul

एक बीते हुए रिश्ते की
एक बीती घड़ी से लगते हो
तुम भी अब अजनबी से लगते हो

Hindi Gulzar Shayari on Life
Journey to Self-Discovery

प्यार में अज़ीब ये रिवाज़ है,
रोग भी वही है जो इलाज है

Hindi Gulzar Shayari on Life
Unraveling Mysteries Within

जाने कैसे बीतेंगी
ये बरसातें
माँगें हुए दिन हैं,
माँगी हुई रातें

Gulzar Shayar on Mohabbat

Gulzar Shayari on Mohabbat
Harmonizing Heart’s Symphony

ऐसा कोई ज़िंदगी से वादा तो नही था
तेरे बिना जीने का इरादा तो नही था

Gulzar Shayari on Mohabbat
Silent Verses Speak

वो बेपनाह प्यार करता था मुझे
गया तो मेरी जान साथ ले गया

Gulzar Shayari on Mohabbat
Breathless Moments Unfold

झुकी हुई निगाह में, कहीं मेरा ख्याल था
दबी दबी हँसी में इक, हसीन सा गुलाल था
मै सोचता था, मेरा नाम गुनगुना रही है वो
न जाने क्यूं लगा मुझे, के मुस्कुरा रही है वो

Gulzar Shayari on Mohabbat
Painting Dreams Vividly

इस दिल में बस कर देखो तो
ये शहर बड़ा पुराना है
हर साँस में कहानी है
हर साँस में अफ़साना है

Gulzar Shayari on Mohabbat
Echoing Echoes of Life

कोई वादा नही किया लेकिन
क्यों तेरा इंतज़ार रहता है
बेवजह जब क़रार मिल जाए
दिल बड़ा बेकरार रहता है

Heart Touching Gulzar Shayar on Yaadein

Heart Touching Gulzar Shayari on Yaadein
Weaving Tales of Eternity

धीरे-धीरे ज़रा दम लेना
प्यार से जो मिले गम लेना
दिल पे ज़रा वो कम लेना

Heart Touching Gulzar Shayari on Yaadein
Unveiling Love’s Essence

दबी-दबी साँसों में सुना था मैंने
बोले बिना मेरा नाम आया
पलकें झुकी और उठने लगीं तो
हौले से उसका सलाम आया

Heart Touching Gulzar Shayari on Yaadein
Euphoria in Simplicity

खून निकले तो ज़ख्म लगती है
वरना हर चोट नज़्म लगती है

Heart Touching Gulzar Shayari on Yaadein
Captivating Silent Gazes

उड़ते पैरों के तले जब बहती है जमीं
मुड़के हमने कोई मंज़िल देखी तो नही
रात दिन हम राहों पर शामो सहर करते हैं
राह पे रहते हैं यादों पे बसर करते हैं

Heart Touching Gulzar Shayari on Yaadein
Finding Solace Within

इतना लंबा कश लो यारो,
दम निकल जाए
जिंदगी सुलगाओ यारों,
गम निकल जाए

Behtareen Gulzar’s Poetry

Behtareen Gulzar's Poetry
Longing, Yearning, Belonging

वो चेहरे जो रौशन हैं लौ की तरह
उन्हें ढूंढने की जरूरत नही
मेरी आँख में झाँक कर देख लो
तुम्हें आइने की जरूरत नही

Behtareen Gulzar's Poetry
Nostalgic Whispers Beckon

मेरे उजड़े उजड़े से होठों में
बड़ी सहमी सहमी रहती है जबाँ
मेरे हाथों पैरों में खून नही
मेरे तन बदन में बहता है धुँआ

Behtareen Gulzar's Poetry
Poetry’s Healing Touch

वक्त सालों की धुंध से
निकल जायेगा
तेरा चेहरा नज़र से
पिघल जायेगा

Behtareen Gulzar's Poetry
Unraveling Life’s Riddles

वो शाम कुछ अजीब थी,
ये शाम भी अजीब है
वो कल भी पास पास थी
वो आज भी करीब है

Behtareen Gulzar's Poetry
Embracing Serendipitous Encounters

जीना भूले थे कहां याद नहीं!
तुमको पाया है जहाँ
सांस फिर आई वहीं

Gulzar Sahab Famous Shayar in Hindi

Gulzar Famous Shayari in Hindi
Unspoken Emotions Blossom

क्यूं बार बार लगता है मुझे
कोई दूर छुपके तकता है मुझे
कोई आस पास आया तो नही
मेरे साथ मेरा साया तो नही

Gulzar Famous Shayari in Hindi
Embracing Beauty’s Embrace

तुम मिले तो क्यों लगा मुझे,
खुद से मुलाकात हो गई
कुछ भी तो कहा नही मगर,
ज़िंदगी से बात हो गई

Gulzar Famous Shayari in Hindi
Whispers of Hope Resound

शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आपकी कमी सी है

Gulzar Famous Shayari in Hindi
Embracing Life’s Imperfections

ख़ामोश रहने में दम घुटता है
और बोलने से ज़बान छिलती है
डर लगता है नंगे पांव मुझे
कोई कब्र पांव तले हिलती है

Gulzar Famous Shayari in Hindi
Whispers of Timeless Wisdom

टूटी फूटी शायरी में
लिख दिया है डायरी में
आख़िरी ख्वाहिश हो तुम
लास्ट फरमाइश हो तुम

Sad Love Gulzar Quotes

Sad Love Gulzar Quotes
Rhythmic Dance of Words

मुस्कुराना, सहते जाना, चाहने की रस्म है
ना लहू ना कोई आँसू इश्क़ ऐसा ज़ख्म है

Sad Love Gulzar Quotes
Embracing Vulnerability’s Strength

हमने देखी है उन आँखों की खुशबू
हाथ से छूके इसे रिश्तों का इल्ज़ाम न दो
सिर्फ़ एहसास है ये रूह से महसूस करो
प्यार को प्यार ही रहने दो कोई नाम न दो

Sad Love Gulzar Quotes
Embracing Love’s Tapestry

ख्वाबी ख्वाबी सी लगती है दुनिया
आँखों में ये क्या भर रहा है
मरने की आदत लगी थी
क्यूं जीने को जी कर रहा है

Sad Love Gulzar Quotes
Reveling in Nature’s Splendor

कहीं किसी रोज यूं भी होता
हमारी हालत तुम्हारी होती
जो रातें हमने गुजारी मरके
वो रातें तुमने गुजारी होती

Sad Love Gulzar Quotes
Unveiling Shadows Within

उम्मीद भी अजनबी लगती है
और दर्द पराया लगता है
आईने में जिसको देखा था
बिछड़ा हुआ साया लगता है

Gulzar Shayari Text and Images

गुलज़ार Quotes On Life, Gulzar Motivational Quotes, Gulzar Shyari on Eyes, Guljar Quotes Hindi, Guljar Shayri Image, गुलज़ार Shyari are all available here.

Gulzar Shayari Text and Images
Embracing Destiny’s Call

कोई तो करता होगा हमसे भी
खामोश मोहब्बत..
किसी का हम भी अधूरा
इश्क रहे होंगे…

Koi to karta hoga humse bhi
khamosh Mohabbat…
Kisi ka hum bhi adhura
Ishq rahe honge….

Gulzar Shayari Text and Images
Silent Whispers of Inspiration

आखिरी नुकसान था तू जिंदगी में,
तेरे बाद मैंने कुछ खोया ही नहीं..

Aakhiri nuksaan tha tu Zindagi me,
Tere baad maine kuch khoya hi nahi..

Gulzar Shayari Text and Images
Lost in Time’s Embrace

सब खफा हैं मेरे लहजे से,
पर मेरे हालात से वाकिफ
कोई नहीं..

Sad khafa hain mere lahze se,
Par mere halat se wakif
koi nahi….

Gulzar Shayari Text and Images
Finding Peace Amidst Chaos

तन्हाइयां कहती हैं
कोई महबूब बनाया जाए,
जिम्मेदारियां कहती हैं
वक़्त बर्बाद बहुत होगा..

tanhaiyan kahti hain
Koi mahboob banaya jaye,
Jimmedariyan kahti hain
waqt barbad bahut hoga.

Gulzar Shayari Text and Images

मेरे कंधे पर कुछ यूं गिरे उनके आंसू ,
कि सस्ती सी कमीज़ अनमोल हो गई..

Mere Kandhe par kuch yun gire unke aansu,
ki sasti si kameez anmol ho gai….

Best Gulzar Poetry in Hindi

Best Gulzar Poetry in Hindi

जर्रा जर्रा समेट कर
खुद को बनाया है मैंने,
मुझसे ये ना कहना
बहुत मिलेंगे तुम जैसे..

Best Gulzar Poetry in Hindi

बहुत करीब से अनजान बनके
गुजरा है वो शख्स,
जो कभी बहुत दूर से
पहचान लिया करता था..

Bahut kareeb se anjaan banke
Gujra hai wo Shakhs,
Jo kabhi bahut door se
pahchan liya karta tha..

Best Gulzar Poetry in Hindi

उतार कर फेंक दी उसने
तोहफे में मिली पायल,
उसे डर था छनकेगी तो
याद जरूर आऊंगा मै..

Utaar kar fenk di usne
Tohfe me mili payal,
Use dar tha chhankegi to
Yaad jarur aaunga mai….

Best Gulzar Poetry in Hindi

सब तारीफ कर रहे थे
अपने अपने महबूब का,
हम नीद का बहाना बना कर
महफ़िल छोड़ आए..

Sab tareef kar rahe the
apne apne mahboob ka,
hum need ka bahana bana kar
mahfil chhod aaye.

Best Gulzar Poetry in Hindi

वो हमे भूल ही गए होंगे
भला इतने दिनों तक
कौन खफा रहता है..

Wo hume bhool hi gaye honge
bhala itne dino tak
kaun khafa rahta hai…

2 Line गुलज़ार Shayari in Hindi

2 Line Gulzar Shayari in Hindi

आज थोड़ी बिगड़ी है
कल फिर सवांर लेंगे
जिंदगी है जो भी होगा
संभाल लेंगे…

Aaj thodi bigdi hai
kal fir sawar lenge
Zindagi hai jo bhi hoga
Sambhal lenge….

2 Line Gulzar Shayari in Hindi

सालों बाद मिले वो
गले लगाकर रोने लगे,
जाते वक़्त जिसने कहा था
तुम्हारे जैसे हजार मिलेंगे..

Salon baad mile wo
Gale lagakar rone lage,
Jate waqt jisne kaha tha
tumhare jaise hajaar milenge..

2 Line Gulzar Shayari in Hindi

मांगा नही रब से तुम्हे
लेकिन इशारा तुम्हीं पर था,
नाम बेशक नही लिया
मगर पुकारा तुम्हीं को था..

Manga nahi rab se tumhe
Lekin ishaara tumhi par tha,
Naam beshak nahi liya
Magar pukara tumhi ko tha..

2 Line Gulzar Shayari in Hindi

थोड़ा सा रफू
कर के देखिए ना
फिर से नई सी लगेगी,
जिंदगी ही तो है..

Thoda sa rafu
kar ke dekhiye na
Fir se nai si lagegi
Zindagi hi to hai..

2 Line Gulzar Shayari in Hindi

कौन कहता है कि
हम झूठ नही बोलते,
एक बार खैरियत
तो पूछ के देखिए..

kaun kahta hai ki
Hum jhooth nahi bolte,
Ek baar khairiyat
to puchh ke dekhiye..

Best Gulzar Shayri on Life in Hindi

Gulzar Shayari on Life in Hindi

लगता है जिंदगी
आज खफा है,
चलिए छोड़िए
कौनसी पहली दफा है !

Lagta hai Zindagi
Aaj Khafa hai,
Chaliye chhodiye
kaunsi pahli dafa hai.

Gulzar Shayari on Life in Hindi

हर पल में हंसने का
हुनर था जिनके पास,
आज वो रोने लगे हैं तो
कोई बात तो होगी ना !

Har pal me hansne ka
Hunar tha jiske paas,
Aaj wo rone lage hain to
Koi baat to hogi na…

Gulzar Shayari on Life in Hindi

हमेशा से तो नही रहा होगा
तू भी सख्त दिल
तेरी भी मासूमियत से भी
किसी ने खेला होगा !!

Hamesha se to nahi raha hoga
Tu bhi sakht dil
Teri bhi masumiyat se bhi
kisi ne khela hoga…

Gulzar Shayari on Life in Hindi

बड़े बेताब थे वो
मोहब्बत करने को हमसे
जब हमने भी कर ली तो
उनका शौक बदल गया !

Bade betaab the wo
Mohabbat karne ko hamse
Jab hamne bhi kar li to
Unka shauk badal gya…

Gulzar Shayari on Life in Hindi

सफर छोटा ही सही
पर यादगार होना चाहिए,
रंग सांवला ही सही
पर वफादार होना चाहिए..

Safar Chhota hi sahi
Par yadgaar hona chahiye,
Rang sawla hi sahi
Par Wafadar hona chahiye..

New Gulzar Shayari Sad

Gulzar Shayari Sad

बस इतना सा असर होगा
हमारी यादों का,
की कभी कभी तुम बिना
बात के मुस्कुराओगे..

Bas itna sa asar hoga
hamari yadon ka,
Ki kabhi kabhi tum bina
Baat ke muskuraoge…

Gulzar Shayari Sad

मुझे मालूम था कि वो
मेरा हो नही सकता,
मगर देखो मुझे फिर भी
मोहब्बत हो गई उससे..

Mujhe maloom tha ki wo
mera nahi ho sakta,
Magar dekho mujhe fir bhi
Mohabbt ho gai usse..

Gulzar Shayari Sad

जो हैरान हैं मेरे सब्र पर
उनसे कह दो जो आंसू जमीन पर
नहीं गिरते वो दिल चीर देते हैं..

Jo hairan hain mere sabar par
Unse kah do jo aansu jameen par
Nahi girte wo dil cheer dete hain..

Gulzar Shayari Sad

मेरी आंखों ने पकड़ा है
उन्हें कई बार रंगे हाथ
वो इश्क करना तो चाहते हैं
मगर घबराते बहुत हैं !

Meri aankhon ne pakda hai
Unhe kai baar range haath
Wo ishq karna to chahte hain
Magar ghabrate bahut hain !

Gulzar Shayari Sad

अपनी पीठ से निकले
खंजरों को जब गिना मैंने
ठीक उतने ही निकले
जितनो को गले लगाया था !

Apni peeth se nikle
khanzaron ko jab gina maine
theek utne hi nikle
Jitno ko gale lagaya tha !

Top Gulzar Shayari Words on Dosti

Gulzar Shayari Words on Dosti

जो बीत गया है वो अब दौर न आएगा,
इस दिल में सिवा तेरे कोई और न आएगा,
घर फूंक दिया हमने, अब राख उठानी है,
जिंदगी और कुछ नही, तेरी मेरी कहानी है।

Jo beet gaya wo ab daur na aayega,
Is zindagi me siwa tere koi aur n aayega,
ghar foonk diya hamne, ab raakh uthani hai,
Zindagi aur kuch bhi nahi, teri meri kahani hai..

Gulzar Shayari Words on Dosti

दर्द भी वही देते हैं
जिन्हे हक़ दिया जाता है,
वरना गैर तो धक्का लगने पर
भी माफ़ी मांग लिया करते हैं।

Dard bhi wahi dete hain
Jinhe haq diya jata hai,
warna gair to dhakka lagne par
bhi mafi mang liya karte hain..

Gulzar Shayari Words on Dosti

ठुकराया हमने भी है
बहुतों को तेरे खातिर
तुझसे फासला भी शायद
उनकी बद्दुआओं का असर है।

thukraya hamne bhi hai
bahuton ko tere khatir
tujhse fasla bhi shayad
unki badduaaon ka asar hai..

Gulzar Shayari Words on Dosti

मोहब्बत में अक्सर ऐसा होता है,
पूरी दुनिया से लड़ने वाला इंसान
अपने मन पसंद इंसान से हार जाता है।

Mohabbat me aksar esa hota hai,
Poori duniya se ladne wala insaan
Apne man pasand insaan se haar jata hai..

Gulzar Shayari Words on Dosti

नही करता मै तेरा जिक्र
किसी तीसरे से,
तेरे बारे में बात सिर्फ
खुदा से होती है।

Nahi karta mai tera zikar
Kisi teesre se,
Tere bare me baat sirf
Khuda se hoti hai..

Gulzar Shayari on Love

Gulzar Shayari on Love

तुझे पाने की जिद थी
अब भुलाने का ख्वाब है,
ना जिद पूरी हुई और
ना ही ख्वाब..

Tujhe pane ki zid thi
Ab bhulane ka khwab hai,
Na zid poori hui aur
Na hi khwab..

Gulzar Shayari on Love

“ सब तरह की दीवानगी
से वाकिफ हुए हम,
पर मा जैसा चाहने वाला
जमाने भर में ना था ! “

Sab tarah ki diwangi
Se wakif huye hum,
Par man jaisa chahane wala
jamane bhar me na tha !

Gulzar Shayari on Love

अब टूट गया दिल
तो बवाल क्या करें,
खुद ही किया था पसंद
अब सवाल क्या करें ?

Ab toot gya dil
To bawal kya karen,
Khud hi kiya tha pasand
ab sawal kya karen?

Gulzar Shayari on Love

कयामत तक याद करोगे
किसी ने दिल लगाया था,
एक होने की उम्मीद भी न थी
फिर भी पागलों की तरह चाहा था।

Kayamat tak yaad karoge
Kisi ne dil lagaya tha,
Ek hone ki ummid bhi n thi
Fir bhi pagalon ki tarah chaha tha..

Gulzar Shayari on Love

हर कोई परेशान है
मेरे कम बोलने से,
और मै परेशान हूं
अपने अंदर के शोर से..!!

Har koi pareshan hai
mere kam bolne se,
Aur mai pareshaan hun
Apne ander ke shor se…

Gulzar Shayari on Zindagi

Gulzar Shayari on Zindagi

तुम्हारी आदत सी
हो गई थी हमें,
मालूम तो हमे भी था कि
तुम नसीब में नही हो.

Tumhari aadat si
Ho gai thi hame,
Maalom to hame bhi tha ki
Tum naseeb me nahi ho..

Gulzar Shayari on Zindagi

किसी को उजाड़ कर
बसे तो क्या बसे,
किसी को रुला कर
हंसे तो क्या हंसे..!!

Kisi ko ujaad kar
Base to kya base,
Kisi ko rula kar
hanse to kya hanse..!!

Gulzar Shayari on Zindagi

तुझसे दूर जाने का
कोई इरादा ना था,
पर रुकते आखिर कैसे
जब तू ही हमारा न था..!!

Gulzar Shayari on Zindagi

फिक्र है इज्जत की तो
मोहब्बत छोड़ दो जनाब,
आओगे इश्क की गली में
तो चर्चे जरूर होंगे..!!

fikar hai ijjat ki to
Mohabbat Chhod do janaab,
aaoge ishq ki gali me
To charche Jarur honge..!!

Gulzar Shayari on Zindagi

अब मत मिलना
तुम दोबारा मुझे,
वक़्त बहुत लगा है
खुद को संभालने में..!!

Ab mat milna
Tum dubara mujhe,
Waqt bahut laga hai
Khud ko sambhalne me..

गुलज़ार शायरी इन हिंदी

Gulzar Shayari in Hindi

कहने को तो बस
बातें हो जाती हैं,
पर दिल खोलकर बात किए हुए
जमाना हो गया….

Kahne ko to bas
Baaten ho jati hain,
Par dil kholkar baat kiye huye
Zamana ho gya…

Gulzar Shayari in Hindi

पल्लू गिर गया,
पर वो घबराई नहीं
उसे यकीन था मेरी
नजर झुकी होगी..

Pallu gir gaya
Par wo ghabrai nahi
Use yakeen tha meri
Nazar Jhuki hogi..

Gulzar Shayari in Hindi

गलती तेरी थी या
मेरी क्या फर्क पड़ता है
रिश्ता तो हमारा था ना।

Galti teri thi ya
Meri kya fark padta hai
Rishta to hamara tha na..

Gulzar Shayari in Hindi

अगर मोहब्बत उससे ना मिले
जिसे आप चाहते हो,
तो मोहब्बत उसको जरूर देना
जो आपका चाहते हैं…

Agar mohabbt usse na mile
Jise aap chahate ho,
To Mohabbt usko jarur dena
Jo aapko chahate hain..

Gulzar Shayari in Hindi

सच कहा था
एक फकीर ने मुझसे,
तुझे मोहब्बत तो मिलेगी
पर तड़पाने वाली !

Sach kaha tha
Kisi fakeer ne mujhse,
Tujhe mohabbat to milegi
Par tadpane wali..

गुलज़ार साहब शायरी हिंदी में

Gulzar Shayari in Hindi

जाने वाला कमियां देखता है,
निभाने वाला काबिलियत..

Jane wala kamiyan dekhta hai,
Nibhane wala kabiliyat.

Gulzar Shayari in Hindi

इसलिए पसंद है किताब मुझे
वो टूटकर बिखर जाना पसंद करेगी
मगर अपने लफ्ज़ बदलना नही..

Isliye pasand hai kitab mujhe
Wo tutkar bikhar jana pasand karegi
Magar apne lafz badalna nahi..

Gulzar Shayari in Hindi

रोना उनके लिए
जो तुम पर निसार हो,
उसके लिए क्या रोना
जिनके आशिक़ हजार हों..

Rona unke liye
Jo tum par nisaar ho,
Uske liye kya rona
Jinke Aashiq hazar hon..

Gulzar Shayari in Hindi

हम झूठों के बीच में सच बोल बैठे,
वो नमक का शहर था
और हम जख्म खोल बैठे…

Hum jhuthon ke beech me sach bol baithe,
Wo namak ka shahar tha
Aur ham jakhm Khol baithe…

Gulzar Shayari in Hindi

सच बड़ी काबिलियत से
छुपाने लगे हैं हम,
हाल पूछने पर बढ़िया
बताने लगे हैं हम..!

Sach badi kabiliyat se
Chhupane lage hain hum,
Haal puchhne par badhiya
batane lage hain hum..

गुलज़ार साहब की शायरी इन हिंदी

Gulzar Shayari in Hindi

जिसका हक है उसे ही मिलेगा,
इश्क पानी नही जो सबको पिला दें

jiska haq hai usko hi milega
ishq pani nahi jo sabko pila den..

Gulzar Shayari in Hindi

तिनका सा मै और समुंदर सा इश्क,
डूबने का डर और डुबाना ही इश्क..

Tinka sa mai aur samundar sa ishq,
Dubne ka dar aur dubana hi ishq..

Gulzar Shayari in Hindi

बातों से सीखा है हम ने
आदमी को पहचानने का फन
जो हल्के लोग होते हैं
हर वक़्त बातें भारी भारी करते हैं..

Baaton se sikha hai hum ne
Aadmi ko pahchanne ka fan
Jo halke log hote hain
Har waqt baaten bhari bhari karte hain..

Gulzar Shayari in Hindi

वो सफर बचपन के अब तक
याद आते हैं मुझे,
सुबह जाना हो कहीं तो
रात भर सोते नही थे..!

Wo safar bachpan ke ab tak
Yaad aate hain mujhe,
Subah jana ho kahi to
Raat bhar sote nahi the..!

Gulzar Shayari in Hindi

कमियां तो पहले भी थीं मुझमें
अब जो बहाना ढूंढ़ रहे हो
तो बात अलग है…

Kamiyan to pahle bhi thi mujhme
Ab jo bahana dhundh rahe ho
To baat alag hai..

गुलज़ार शायरी इन हिंदी

Gulzar Shayari in Hindi

नजर भी ना आऊं
इतना भी दूर ना करो मुझे,
पूरी तरह बदल जाऊं
इतना भी मजबूर मत करो मुझे..

Nazar bhi na aaun
Itna bhi door na karo mujhe,
Puri tarah badal jaun
Itna bhi majboor mat karo mujhe..

Gulzar Shayari in Hindi

आइने के सामने खड़े होकर
खुद से ही माफी मांग ली मैंने,
सबसे ज्यादा अपना ही दिल दुखाया है
औरों को खुश करते करते..

Aaine ke samne khade hokar
khud se hi mafi mang li maine,
Sabse jyada apna hi dil dukhaya hai
Auron ko khush karte karte..

Gulzar Shayari in Hindi

दिल तो रोज़ कहता है
कि तुम्हे कोई सहारा चाहिए,
फिर दिमाग कहता है
क्यों तुम्हे धोखा दुबारा चाहिए..

Dil to rooz kahta hai
Ki tumhe koi sahara chahiye,
Fir Dimag kahata hai
Kyon tumhe Dhokha dubara chahiye.

Gulzar Shayari in Hindi

हंसना मुझे भी आता था
पर किसी ने रोना सिखा दिया,
बोलने में माहिर हम भी थे
किसी ने चुप रहना सिखा दिया..

Hansna mujhe bhi aata tha
par Kisi ne rona sikha diya,
Bolne me mahir ham bhi the
Kisi ne chup rahna sikha diya..

Gulzar Shayari in Hindi

इतने बुरे नही थे
जितने इल्ज़ाम लगाए लोगों ने,
कुछ किस्मत खराब थी
कुछ आग लगाई लोगों ने..

Itne bure nahi the
Jitne ilzaam lagaye logon ne,
Kukh Kismat Kharab thi
Kuch aag lagai logon ne..

Gulzar Shayari in Hindi Image Download

Gulzar Shayari in Hindi Image Download

कोई रंग नही होता
बारिश के पानी में,
फिर भी फिजा को रंगीन
बना देती है..

koi rang nahi hota
Barish ke pani me,
Fir bhi fiza ko rangeen
Bana deti hai..

Gulzar Shayari in Hindi Image Download

बहुत कम लोग हैं
जो मेरे दिल को भाते हैं,
और उससे भी बहुत कम हैं
जो मुझे समझ पाते हैं..

Bahut kam log hain
Jo mere dil ko bhate hain,
Aur usse bhi bahut kam hain
Jo Mujhe samjh pate hain..

Gulzar Shayari in Hindi Image Download

गुस्सा भी क्या करूं तुम पर
तुम हंसते हुए बेहद अच्छे लगते हो !

Gussa bhi kya karun tum par
Tum hanste huye behad achhe lagte ho !

Gulzar Shayari in Hindi Image Download

दोस्ती रूह में उतरा हुआ
रिश्ता है साहब,
मुलाकातें कम होने से
दोस्ती कम नही होती..

Dosti ruh me utra huaa
Rishta hai sahab,
Mulakaten kam hone se
Dosti kam nahi hoti..

Gulzar Shayari in Hindi Image Download

मुकम्मल इश्क से ज्यादा तो चर्चे
अधूरी मोहब्बत के होते हैं !

Mukammal ishq se jyada to charche
Aduri Mohabbat ke hote hain..

Gulzar Quotes In Hindi,
गुलज़ार कोट्स इन हिंदी

Gulzar Quotes In Hindi

तमाशा जिंदगी का हुआ,
कलाकार सब अपने निकले !

tamasha zindagi ka hua,
kalakar sab apne nikle..

Gulzar Quotes In Hindi

किसी ने मुझसे पूछा की
दर्द की कीमत क्या है.?
मैंने कहा, मुझे नही पता
मुझे लोग फ्री में दे जाते हैं !

Kisi ne mujhse puchha ki
Dard ki keemat kya hai.?
Maine kaha, mujhe nahi pata
Mujhe log free me de jate hain.!

Gulzar Quotes In Hindi

उनकी ना थी कोई खता
हम ही गलत समझ बैठे
वो मोहब्बत से बात करते थे
हम मोहब्बत समझ बैठे !

Unki na thi koi khtaa
Ham hi galat samjh baithe
Wo mohabbat se baat karte the
Ham Mohabbat samajh baithe.!

Gulzar Quotes In Hindi

लौटने का ख्याल भी आए
तो बस चले आना,
इंतजार आज भी बड़ी
बेसब्री से है तुम्हारा..

Lautne ka khyal bhi aaye
To bas chale aana,
Intjaar aaj bhi badi
besbri se hai tumhara…

You may also like: